Carte des vins locaux et de bières artisanales

L’Ambroisie : découvrez notre carte complète

Depuis juillet 2020, le chef britannique Matthew Bayliss et sa compagne Cassandra Potier ont fait de L’Ambroisie une table gastronomique qui ne cesse de rendre hommage aux produits du terroir : porc noir de Bigorre, agneau des Pyrénées, truite de Lau-Balagnas, champignons frais de Paris, fromages des vallées d’Aspe et d’Ossau…ainsi que des gibiers et des poissons d’excellence.

Pour ce faire, notre équipe peut compter sur un précieux réseau de producteurs partenaires. Le résultat ? Une carte gourmande composée de plats traditionnels revisités, mais aussi de créations originales et inspirées. Découvrez le menu complet, dans cette rubrique !

Notre carte, nos menus et nos plats du jour

Carte des vins locaux et de bières artisanales

De l’entrée jusqu’au dessert, le savoir-culinaire de L’Ambroisie mérite une attention. Vous êtes amateur de foie gras ? Craquez pour le foie gras mi-cuit maison au Jurançon doux, accompagné de son chutney au kumquat et de sa brioche maison. Titulaire de la « Maîtrise du Travail du Foie Gras en Cuisine Gastronomique », votre chef Matthew Bayliss vous assure une explosion de saveurs. Vous êtes plutôt œuf parfait ? L’établissement vous en propose une version bio de chez « Cocotte et nous », avec des petits pois à la française et son espuma au lard fumé.

Du côté des plats, le veau a la côte. Celle-ci est fumée, puis finie au sautoir, avec des artichauts barigoule, des petits pois frais et des ails confits. Autrement, la viande est aussi proposée en ris de veau rôti au beurre demi-sel et sa sauce aux morilles. Et pour clôturer le repas, vous avez deux options : la douceur avec des desserts maison (tarte tatin revisitée, soufflé à la rhubarbe, fondant au chocolat noir Valrhona…) ou le caractère des fromages frais et affinés, préalablement sélectionnés chez « La Souris Bleue ».

Nos menus

Pour vous faire plaisir ou pour les occasions spéciales, notre établissement gastronomique vous propose deux menus : le “Menu Dégustation” et le “Menu L’Ambroisie”.

  • le “Menu Dégustation” : 49 € par personne hors boissons / 75 € par personne avec accord des vins
  • le “Menu L’Ambroisie” : 70 € par personne hors boissons / 100 € par personne avec accord des vins

N.B. : ces menus sont servis pour l’ensemble des convives de la table.

Carte des vins locaux et de bières artisanales

Autour de votre repas

  • Durant le confinement, L’Ambroisie proposait également une carte à emporter. L’occasion pour les habitués ou les touristes de passage de déguster des fleurons de la cuisine française 100% revisités : l’excellent poulet chasseur, la choucroute maison, le cassoulet maison, la bouillabaisse « L’Ambroisie », etc. N’hésitez pas à contacter notre équipe pour en savoir plus.
  • L’Ambroisie, c’est une carte des vins locaux et de bières artisanales. Du blanc jusqu’au rouge, en passant par le rosé estival, il y en aura pour tous les goûts. Pour en savoir plus, rendez-vous à la rubrique Nos vins”.

Autrement, pour toute autre demande ou pour toute réservation, n’hésitez pas à nous joindre via le formulaire de contact en ligne